Экскурсия: Новогодняя сказка в Тверской Карелии у Луми Тайкури Код экскурсии: 13894

Волшебный, колоритный Новый год в загадочной Тверской Карелии стране, которой нет на карте! Яркий, запоминающийся праздник для всей семьи в компании главного зимнего волшебника Луми Тайкури и его гостей. Зажигательные карельские танцы, вкуснейшие традиционные калитки, гадание на пирогах увлекательное шоу никого не оставит равнодушным! Сладкий бонус - экскурсия на сказочное мармеладное производство с уникальным мастер-классом. А также мы заглянем в необычный магазин керамики тверских карел, где вы сможете приобрести симпатичные сувениры для себя и своей семьи.

Экскурсия: Новогодняя сказка в Тверской Карелии у Луми Тайкури Код экскурсии: 13894

Программа

В бескрайних тверских лесах, по пути из Москвы в Санкт-Петербург, расположилась таинственная и загадочная страна, которую не найти на карте – Тверская Карелия. Мы предлагаем вам отправиться в увлекательное новогоднее путешествие в этот неизведанный край! Наш путь пройдет по тверской земле, где уже 400 лет живет часть карельского народа. Некогда обезлюдевшие во время Смуты обширные леса карелы получили в надел. Так и появилась на тверской земле «вторая Карелия» - малоизвестный феномен и самобытный этнос, который сохранился до наших времен!

Первая остановка на нашем пути – Лихославль, столица Тверской Карелии. Название этого города связано с тверскими карелами, которые в прежние времена представлялись местному населению «лихими» людьми (согласно словарю Ожегова, одно из значений слова «лихой» - молодецкий и удалой).

Здесь посетим фирменный магазин керамики тверских карел с национальными узорами и орнаментами при действующей фабрике, в котором представлен огромный выбор разнообразной посуды, керамических панно, цветочных горшков, глиняных фигурок животных, свистулек и игрушек, по самым демократичным ценам, в несколько раз дешевле, чем в Москве! Вы сами убедитесь, что тверские карелы – трудолюбивый и творческий народ. Отличный сувенир из загадочной страны на любой вкус.

Переезд в карельское село.

Встретить Новый год по-карельски предлагаем в старинном карельском селе Толмачи, где расположена резиденция Луми Тайкури, главного зимнего волшебника Тверской Карелии! Согласно карельским традициям этот день определяет каким будет весь предстоящий год, и провести его нужно не просто весело, а так, чтобы столы ломились от угощений — тогда и год будет сытным!

Встретив Новый год с Луми Тайкури, гости не просто вернутся домой сытыми и счастливыми, но и увезут с собой частичку настоящего карельского волшебства, которым славится эта удивительная земля — Тверская Карелия!

Вас ждет новогодний пир в резиденции самого необычного Деда Мороза карельских кровей Луми Тайкури! Вы побываете в вотчине настоящего Деда Мороза, и не где-нибудь, а всего в 200 километрах от Москвы. Теперь просить Деда Мороза исполнить самое заветное желание стало проще – не нужно ехать на поезде за сотни километров. Под Новый год возможно все, даже переезд Деда Мороза поближе к столице. На то он и волшебник!

Как по мановению волшебной палочки, соберутся на диковинном новогоднем пиру зимние волшебники и гости праздника со всех концов страны. За общим столом проведем это время по-особенному, следуя карельским традициям – весело и сытно! Каждый найдет себе занятие по душе. Знатоков кулинарных традиций порадует знакомство с карельскими вкусностями и пестрыми рядами народных сувениров. Карельские хозяйки испокон веков искусны в хлебопечении, а больше всего – в приготовлении пирогов. "Сульчины", "сканцы" и, особенно, карельские калитки по старинным рецептам уже стали визитной карточкой Тверской Карелии. Ароматы выпечки под задушевные разговоры – что может быть лучше! Любителей народных танцев ждет сюрприз - танцевальный мастер-класс «Talonpojan Tanšši». Ценители народных традиций смогут нарядиться в ряженых и поучаствовать в занимательной игре.Родители и дети по достоинству оценят квест-игру «Тайна Калевалы», состоящую из трех этапов. Первый этап — собрать картинки народных карельских героев из мозаики, второй — игра «Меткий стрелок», третий— игра «Кюккя». А напоследок предлагаем вам испытать судьбу – погадать по карельским пирогам. Никто не останется равнодушным! Луми Тайкури, зимний волшебник и радушный хозяин торжества, объединит гостей в едином порыве праздника, посвященного Новому году, волшебству и исполнению желаний! Атмосфера безудержного веселья и душевного гостеприимства сделает этот день незабываемым.

Переезд в «Мармеладную сказку».

Завершаем день знакомством с удивительным производством – фабрикой по изготовлению фигурного мармелада по старинным рецептам, исключительно из натуральных ингредиентов! Здесь выпускают 50 сортов мармелада самых разных видов, форм и размеров. На ароматной экскурсии в Музей мармелада вы узнаете о происхождении этого прозрачного, ароматного и красивого лакомства, полюбуетесь самыми разными изделиями из мармелада – мармеладными сказочными фигурками, букетами цветов, огромными композициями и маленькими мармеладными сувенирами, которые сделаны так искусно, что трудно поверить, что все это можно съесть. На вкусном мастер-классе по украшению мармелада, под руководством опытного профессионала, вы сможете превратить одноцветного мармеладного мишку в яркого, цветного и жизнерадостного! С чаепитием и дегустацией самых разных сортов мармелада – от традиционных на основе разных фруктов – до экзотических сортов с использованием чилийского перца! И, конечно же, не забудьте купить знаменитого лихославльского штучного мармелада с собой – на память об удивительной стране тверских карелов!

Экскурсионная программа

- путевая информация
Лихославль:
- посещение фирменного магазина керамики тверских карел
- Музей «Мармеладная сказка», с мастер-классом по украшению мармеладной фигурки, чаепитием и дегустацией нескольких сортов мармелада. Посещение фирменного магазина, где можно купить понравившийся фигурный мармелад по ценам производителя.

Новогодняя программа "В гостях у Луми Тайкури":

  • Зимняя ярмарка
  • Квест-игра «Тайна Калевалы»
  • Пир у карельского Деда Мороза (включает полноценный обед и новогоднее праздничное угощение)
  • Мастер-класс по игре «Kyykkä»
  • Танцевальный мастер-класс «Talonpojan Tanšši»
  • Обрядовая игра «Ряженые»
  • Гадание по карельским пирогам
  • Встреча Нового года с Луми Тайкури
В стоимость входит

транспортное обслуживание (автобус-иномарка), путевая информация, новогодняя развлекательная программа "В гостях у Луми Тайкури" с праздничным угощением, услуги гида-сопровождающего, мастер-класс и экскурсия в музее "Мармеладная сказка", посещение фирменного магазина "Керамика из Лихославля"

Место и время сбора

Место сбора: ст. м. Водный стадион. Сбор в 07:00, отправление в 07:15.

Отзывы

Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.
Ездили - поделитесь впечатлениями!

Порядок бронирования

  1. Выберите подходящую дату экскурсии
  2. Укажите количество необходимых мест и дополнительные услуги
  3. Заполните контактные данные
Заполнение формы заказа не несет за собой никаких финансовых обязательств с Вашей стороны.
После обработки заказа Вам будет выслано подтверждение. Варианты оплаты можно посмотреть тут.
Стоимость и наличие мест указаны на момент заполнения заявки и не гарантированы до получения оплаты.
Если Вы уже регистрировались на нашем сайте - рекомендуем авторизоваться и тогда этот заказ будет учтён в Вашем "Личном кабинете".
Если Вы у нас впервые - рекомендуем зарегистрироваться и получить максимум возможностей при работе с сайтом.
Цена Количество Итого
Взрослый 2590
2590
Детский 2590
0
Итого: 2590
в международном формате, для России: +7(код)телефон
Поля помеченные * обязательны для заполнения.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Не помните? Можно указать примерную дату.
Не обязательно, но оно подтвердит достоверность отзыва.


Похожие экскурсии

Место встречи изменить нельзя. Особенно - если эта встреча уже давно состоялась, и даже прогремела в веках, как, например, знакомство "солнца русской поэзии" с его будущей супругой. А место этого ...
1 дн
цена от500 ВЫБРАТЬ
Мы раскроем некоторые главы из одноименных книг Гиляровского и Загоскина и прочитаем главы, посвященные Тверской и Большой Дмитровке, Цветному Бульвару и Трубной, а также московским баням и ...
1 дн
цена от500 ВЫБРАТЬ
Самобытная Масленица с карельским колоритом,в загадочной Тверской Карелии!Звонкие песни карел под аккомпанемент карельских гуслей-кантеле ивеселый русский масленичный разгуляй, счаепитием с ...
1 дн
цена от2 730 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

+7 (495) 911-72-56 krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

Вы смотрели

ID:15742