Экскурсия: Крещение на Государевой дороге (Рублево-Успенское шоссе – Дмитровское Подворье, с крещенскими купаниями на реке "Иордан") Код экскурсии: 14624

Крещенская купель на Рублевке! Купание в проруби-иордани на реке Истра, под храмовой горкой Патриаршьего Подворья села Дмитровское. Целительная сила крещенской святой воды и благодать намоленного уголка старинной Государевой дороги!С путешествием по Рублево-Успенскому шоссе древнему пути царского богомолья, с экскурсией по Патриаршьему Подворью села Дмитровское, крещенским омовением и подъемом на колокольню древнего храма Димитрия Солунского через потайную церковную дверь.

Экскурсия: Крещение на Государевой дороге (Рублево-Успенское шоссе – Дмитровское Подворье, с крещенскими купаниями на реке "Иордан") Код экскурсии: 14624

Программа

Купание в проруби-иордани на реке Истра, под храмовой горой Патриаршьего Подворья в селе Дмитровское. Целительная сила крещенской святой воды и благодать намоленного уголка старинной Государевой дороги!

На самом престижном участке знаменитой «Рублевки», в старинном селе Дмитровское, удивительным чудом сохранился с XVII века уникальный остров тишины, святости и благодати - красивейшее и обширное Патриаршье подворье. С историей подворья связаны имена трех Святейших Патриархов Московских и всея Руси – Филарета, Никона и Иоакима, которые останавливались здесь на отдых и молитву по пути в Саввино-Сторожевский монастырь.

Благодатные красоты берегов «священной» реки Истры, богатые дичью леса и близость древнейших святых обителей привлекали сюда и царственных особ – в Дмитровском даже был когда-то возведен деревянный Государев двор. В 1682 году Петр Первый сделал вклад на помин души бояр Юрия и Михаила Долгоруких, которые положили свои жизни за царя во время стрелецкого бунта..

Экскурсия по Патриаршьему Подворью.

На месте обветшавшего деревянного храма в 1689 году патриарх Иоаким возводит новый каменный храм, освященный во имя святого Димитрия Солунского.

Вас ждет подробное знакомство с этим уникальным памятником русского зодчества XVII века! Этот удивительный храм никогда не был закрыт, и в суровые годы Советской власть здесь не прерывалась молитва! Вы полюбуетесь старинными фресками и древними иконами, и даже увидите потайную комнату священнослужителей, спрятанную за огромной иконой! Высможете подняться на храмовую колокольню, вход в которую также замаскирован еще одной огромной иконой – это кстати, редчайший случай в храмовом зодчестве, когда вход в колокольню находится прямо в церкви. На втором ярусе расписанной фресками колокольни сохранилась келья с подлинной печью-лежанкой патриарха Иоакима. Виды с колокольни открываются потрясающие, недаром именно здесь снимался фильм «Гусарская баллада». Вы прогуляетесь по обширному внутреннему двору, посетите Воскресную школу, увидите классную комнату, в которой по выходным занимаются ребята, кружки и вставку детского рисунка. Есть здесь и собственное подсобное хозяйство, а еще вы сможете купить необыкновенно вкусный хлеб, испеченный в храмовой пекарне по старинным рецептам.

Крещенское целительное омовение в оборудованной купели.

Каждый год на Крещенье, под храмовой горкой, в проруби-иордани на реке Истра, происходит Великое водоствятие, после которого прихожане совершают целительные крещенские омовения в святых водах! Вы сможете с верой и молитвой окунуться в освященные крещенские воды и получить заряд бодрости и здоровья на весь следующий год. Переодеться вы сможете в теплой раздевалке, а после бодрящего погружения в купель - выпить горячего чайку. (Кстати, проход полка гусар в фильме «Гусарская баллада» снимался прямо на месте Крещенской купели, на живописных истринских берегах!)

А начнется наш крещенский праздник путешествием по знаменитому Рублево-Успенскому шоссе. Когда-то по этой дороге, зачастую пешком, совершали царские богомолья венценосцы династии Романовых, здесь ездил на соколиную охоту Иоанн Грозный, вдоль «царской дороги» обосновались 16 княжеских и четыре графских рода, здесь жили и творили писатели и поэты, ученые и художники – словом, обитала российская элита в лучшем смысле этого слова. Сейчас здесь находится знаменитая Российского Президента Барвиха и жить на «Рублевке» считается верхом престижа.

Путешествуя по «царской дороге», вы увидите старинные усадьбы и замки, побываете в древних намоленных храмах, узнаете, как живут ее современные обитатели и где «замаливают грехи» нынешние «хозяева жизни»… В селе Ильинское мы посетим необыкновенный храм – церковь Илии Пророка, возведенную в 1763 году. Иконостас храма изготовлен из фаянса (редкий случай в церковном убранстве) и расписан искусными мастерами из Гжели и Дулево. В бывшем поместье Шереметевых в Уборах вы полюбуетесь жемчужиной «нарышкинского» барокко - Храмом Спаса Нерукотворного, детищем талантливейшего русского зодчего Якова Бухвостова, прянично-зефирной, воздушной, нереальной красоты!

На проезде вы узнаете, где распложена резиденция Президента Российской Федерации, увидите деревню Петрово-Дальнее, в которой прошли последние годы жизни Никиты Сергеевича Хрущева, полюбуетесь роскошным замком Максима Галкина и Аллы Пугачевой в деревне Грязь и увидите знаменитые рублевские поселки - Николину гору и Горки-10.

Экскурсионная программа
  • тематическая проездная экскурсия
  • Ильинское, Церковь Илии Пророка с фаянсовым иконостасом;
  • Уборы, жемчужина «нарышкинского барокко» Храм Спаса Нерукотворного;
  • На проезде вы увидите дом художника А. Шилова и дом, в котором живет Максим Галкин в деревне Грязь, деревню Петрово-Дальнее, где прошли последние годы жизни Никиты Сергеевича Хрущева, знаменитые рублевские поселки - Николину гору и Горки-10.
  • Дневная крещенская программа на Патриаршьем подворье в селе Дмитровское, с экскурсией по храму Димитрия Солунского, подъемом на колокольню и крещенским омовением* в оборудованной купели
В стоимость входит
  • экскурсионное и транспортное обслуживание автобусом (иномарка),
  • услуги гида,
  • экскурсионная программа.
Дополнительно оплачивается

обед: 420 рублей

Место и время сбора

ст.м. Строгино. Сбор в 9:30, отправление в 9:45.

Отзывы

Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.
Ездили - поделитесь впечатлениями!

Порядок бронирования

  1. Выберите подходящую дату экскурсии
  2. Укажите количество необходимых мест и дополнительные услуги
  3. Заполните контактные данные
Заполнение формы заказа не несет за собой никаких финансовых обязательств с Вашей стороны.
После обработки заказа Вам будет выслано подтверждение. Варианты оплаты можно посмотреть тут.
Стоимость и наличие мест указаны на момент заполнения заявки и не гарантированы до получения оплаты.
Если Вы уже регистрировались на нашем сайте - рекомендуем авторизоваться и тогда этот заказ будет учтён в Вашем "Личном кабинете".
Если Вы у нас впервые - рекомендуем зарегистрироваться и получить максимум возможностей при работе с сайтом.
Цена Количество Итого
Взрослый 1750
1750
Детский 1750
0
Выберите дополнительные услуги
Обед*
0
Итого: 1750
в международном формате, для России: +7(код)телефон
Поля помеченные * обязательны для заполнения.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Стоимость может зависеть и от даты и от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Не помните? Можно указать примерную дату.
Не обязательно, но оно подтвердит достоверность отзыва.


Похожие экскурсии

"Царская" дорога Код экскурсии: 164
Царская дорога, как раньше называли Рублево-Успенское шоссе, по своей протяженности чуть ли не самая маленькая федеральная трасса Подмосковья. В то же время именно здесь сохранилось до наших дней ...
1 дн
цена от1 150 ВЫБРАТЬ
Романтическое историческое путешествие по Рублево-Успенскому шоссе и новый взгляд на ее прошлых и настоящих обитателей. По этой дороге совершали богомолье русские венценосцы, здесь жили и творили ...
1 дн
цена от1 580 ВЫБРАТЬ
Древняя софринская земля упоминается еще в духовной грамоте Ивана Грозного, она связана с именем молитвенника за всю землю Русскую - преподобного Сергия Радонежского,игуменаТроице-Сергиевой лавры. В ...
1 дн
цена от1 900 ВЫБРАТЬ
Освящение воды принято Церковью от апостолов и их преемников, но первый пример подан был Самим Господом, когда он погрузился в Иордан и освятил естество воды. Почему именно в воде мы находим такую ...
1 дн
цена от1 390 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

+7 (495) 911-72-56 krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

ID:23713