Тур: Русские пленэры. "В краю вдохновенном…" (Вышний Волочек – Академическая Дача им. И. Репина, первый в России Дом Творчества живописцев и отдых на "даче художников", с посещением народной картинной галереи в поселке Солнечный, 2 дня) Код экскурсии: 7325

Самое атмосферное, самое пейзажное путешествие! Мы отправимся к истокам вдохновения великих русских живописцев Репина, Куинджи, Нестерова, Васнецова, Венецианова и целой плеяды их последователей. Приют нескольких поколений элиты русских художников первый в России Дом Творчества живописцев Академическая Дача им. И. Репина и уникальная возможность приобщиться к великой Красоте на русском пленэре в самом вдохновляющем, самом очаровательном природном уголке Тверской земли. С посещением народной картинной галереи в поселке Солнечный, где хранятся шедевры академиков русской реалистической школы и художников, чьи картины украшают Лувр! А также неторопливое знакомство с русской Венецией чудесным Вышним Волочком.

Тур: Русские пленэры. "В краю вдохновенном…" (Вышний Волочек – Академическая Дача им. И. Репина, первый в России Дом Творчества живописцев и отдых на "даче художников", с посещением народной картинной галереи в поселке Солнечный, 2 дня) Код экскурсии: 7325

Программа
  • 1-й день
  • 07:15 – Сбор группы ст. м. «Щукинская» (выход к торговому центру «Щука», первый вагон из центра, после стеклянных дверей в переходе направо и налево, поднимаетесь по ступенькам в город, направо, за торговым центром «Щука» находится автомобильная парковка, на ней будет стоять автобус).
  • Табличка «Название тура».
  • Схему отправления можно посмотреть здесь... 07:30 – Отправление группы автобусом в В.Волочек (≈ 300 км)
  • Обед в кафе.
  • Наше удивительное путешествие начинается в Вышнем Волочке – городе живописнейших панорам, узких романтичных каналов, ажурных горбатых мостиков и каскадов плотин. Как только не называют Вышний Волочек – и «городом семи островов» и «Тверской Венецией», и городом каналов. Гораздый на хлесткие рифмованные сравнения русский народ придумал даже такое – «Вышний Волочек – Венеции клочок»! И правда, тихие живописные каналы, извилистые реки и речушки, утопающие в купах зелени, буквально «изрезали» весь город и создают непередаваемую, особенную атмосферу…
  • Обзорная экскурсия по городу.
  • Вышний Волочек – одна из северных столиц древнейшего великого водного пути «из варяг в греки». Из Невы и озера Ильмень по реке Цна, а в бассейн Волги по реке Тверца, шли многочисленные купеческие караваны судов. Издревле в районе Вышнего Волочка суда приходилось некоторое время волочь по суше, собственно, отсюда и пошло название города. На заре XVIII века, купец с врожденными инженерными способностями, Михаил Сердюков обращается к Петру I с предложением соединить между собой реки Цну и Тверцу системой каналов. Петр Первый, сам грандиозный новатор и немного авантюрист, поддерживает начинания Сердюкова и доверяет талантливому сироте-самоучке в управление весь Вышневолоцкий канал и шлюзы. Пропускная система Цнинского канала позволила увеличить грузооборот в несколько раз! Даже сегодня Вышневолоцкое водохранилище, созданное по инициативе Сердюкова, позволяет поддерживать необходимый уровень воды в Тверецком канале и реке Цна. Правда, в современном судоходстве Вышневолоцкая водная система не принимает участия и, скорее, является своеобразным памятником старейшему гидротехническому сооружению в России.
  • Вы прогуляетесь вдоль первого в России судоходного канала, увидите памятник создателям Вышневолоцкой водной системы М.И. Сердюкову и Петру I, насладитесь тихой прелестью гранитных набережных екатерининских времен, горбатых мостиков и живописных островков прямо в центре города. Архитектурный ансамбль исторического центра - старинные здания, построенные в XVIII-XIX веках, придает городу неповторимое очарование. На живописном острове, образованным рекой Цной и Цнинским каналом, вы увидите потрясающий своей красотой особняк XVIII века – здание Вышневолоцкого Магистрата. К нему примыкает Пожарная каланча, построенная тогда же. На берегу Цнинского канала вы полюбуетесь Екатерининским путевым дворцом, которая очень любила Вышний Волочек и часто в нем останавливалась. Жемчужина архитектурных памятников Вышнего Волочка – красивейший Казанский женский монастырь, основанный в 1872 году. Его живописные виды с берегов Тверецкого канала – потрясающее украшение города, а монастырский тринадцатиглавый Казанский собор и вовсе является уникальным архитектурным памятником. Среди завораживающих своей красотой пейзажей берегов Цны, высится величественный Богоявленский собор – главная православная святыня Вышнего Волочка, которую вы посетите.
  • На вдохновляюще прекрасной вышневолоцкой земле великий русский художник А. Венецианов создал свои лучшие картины «На пашне. Весна», «На жатве. Лето», «Русское гумно», «Жнецы», «Захарка», которые сегодня украшают экспозиции Русского музея, Третьяковской галереи и других лучших музеев России. Вы побываете в Венециановском сквере, где установлен памятник этому удивительному, тонкому художнику.
  • Экскурсия в краеведческий музей Вышнего Волочка.
  • Вышневолоцкий краеведческий музей – один из лучших в провинции! Нетривиально оформленные экспозиции, с любовью и вкусом подобранные коллекции знакомят путешественника с историей Вышневолоцкого края. Особенно интересны экспозиции, посвященные Вышневолоцкой водной системе. В нескольких залах музея перед вами развернутся настоящие исторические полотна «с участием» Петра I, Екатерины II, Михаила Сердюкова, иллюстрирующие историю вышневолоцкого водного пути от петровских времен и до середины XIX века.
  • Размещение в гостинице «Березка».
  • Ужин.
  • Свободное время.
  • Насладитесь вечерней прохладой удивительного «города у воды», прогуляйтесь по тихим набережным каналов, покатайтесь на лодочке, надышитесь свежим речным воздухом и совершите самую романтичную фотосессию на ажурных мостиках Вышнего Волочка (самостоятельно).
  • 2-й день
  • Завтрак. Освобождение номеров.
  • День волшебного прикосновения к истинной Красоте, среди вдохновляющих пейзажей «русского пленэра»!
  • Отправление на Академическую Дачу им. Ильи Репина (18 км)
  • Упоительна красота русского пейзажа, ею наслаждались великие художники, перенося на свои полотна движенья вдохновленной души, и щедро делились с потомками…
  • Сегодня и нам посчастливится побывать в таком оазисе великолепного русского пейзажа на роскошном заповедном озере Мстино. Мы отправляемся на «дачи художников» - в уникальный Дом Творчества Академическая Дача им. Ильи Репина. Это первый в России Дом Творчества русских живописцев, основанный в 1884 году известным московским предпринимателем и меценатом В.А. Кокоревым. Здесь, на заповедном берегу красивейшего озера был открыт летний «приют» для студентов Императорской Академии художеств. До революции сюда, на «Мстинские пленэры» приезжали Репин и Левитан, Васнецов и Серов, Бродский, Рылов, Чистяков, Рерих... Любил эти места и Архип Куинджи, и остров в окрестностях «Академички» носит его имя.
  • С 1948 года Академическая дача превратилась в признанный, всемирно известный творческий и художественный центр нашей страны. Здесь плодотворно работали художники А. Грицай, В. Загонек, Ю. Кугач, А. Левитин, Н. Позднеев, В. Сидоров, Б. Угаров, братья Ткачёвы и многие другие. Академическая дача сыграла огромную роль в сохранении и развитии традиций русского реалистического искусства, и ее даже называют «русским Барбизоном». Здесь создавались шедевры пейзажного и жанрового характера, а в семидесятые годы прошлого столетия для художников были возведены современные жилые мастерские (Творческая база Союза художников), и теперь сюда круглый год съезжаются на пленэры именитые и малоизвестные (пока) художники России.
  • Сегодня и вы сможете ощутить свою причастность к русской художественной элите и приобщиться к творческой атмосфере прелестного природного оазиса.
  • Экскурсия по Дому Творчества.
  • Вы побываете в знаменитом «восьмиграннике» - резном деревянном павильоне, построенном в 1885 году и ставшим художественным центром ансамбля «Академички», где услышите увлекательный рассказ об ее истории и жизни ее великих обитателей и посетитемузей репродукций, коллекция которого постоянно пополняется картинами, написанными на пленэрах на озере Мстино и подаренными музею современными именитыми «постояльцами» Академической Дачи. Побываете на выставке-продаже картин, где сможете приобрести понравившиеся полотна.
  • А главное – вы насладитесь красотой и тонкой атмосферой окружающего пейзажа. Великолепное озеро, живописный старый парк, фигурки художников около мольбертов – «живое» приобщение к новому, творческому миру. Вы сможете посетить «дачи художников» - подлинные творческие мастерские, в которых рождается искусство…Отдохните на романтичных скамейках под вековыми липами, искупайтесь в прохладной воде старого озера, насладитесь свежим ароматом разнотравья, прогуляйтесь живописными тропами, теми самыми, которые еще помнят шаги великих русских живописцев!
  • Обед.
  • Отправление в поселок Солнечный (6 км)
  • Следующая остановка нашего «творческого» и вдохновляющего путешествия – уникальнаянародная картинная галерея в поселке Солнечный.
  • Экскурсия в картинную галерею
  • Народная картинная галерея поселка Солнечный была основана в восьмидесятые годы прошлого столетия на базе богатейшего совхоза-миллионера «Пролетарий». И это единственная в нашей стране из 80 (!) таких картинных галерей, которая после «распада» Советского Союза, усилиями энтузиастов-художников и простого народа, не исчезла, не была разворована, не продана за границу.
  • В запасниках галереи хранится более 170 полотен столпов русской реалистической школы живописи, известных не только в России, но и далеко за ее пределами. Экспозиции галереи постоянно пополняются за счет работ художников, приезжающих на мстинские пленэры, а также за счет щедрых даров коллекционеров. В семи (!) залах галереи вы сможете полюбоваться полотнами Сысоева, Токарева, братьев Ткачевых, Грицай, Герасимова, Никиты Федосова, династии Кугачей. Среди раритетов – уникальные творения знаменитого художника Григория Чайникова, чьи полотна украшают залы Лувра!
  • На первом этаже народной картинной галереи вы сможете увидеть картины военных художников времен Великой Отечественной и подлинные работы всемирно известного, самого любимого иллюстратора, знакомого нам по книгам «из детства», Е. Рачева.
  • Здесь же представлена еще одна уникальная, если не сказать, раритетная экспозиция – выставка стекла исчезнувшего разворованного завода «Красный май». А когда-то на этом заводе изготовили рубиновые звезды Кремля…
  • В зале краеведения, стилизованном под русскую избу, вы увидите подлинный старинный народный костюм, полюбуетесь утварью наших прабабушек и услышите увлекательный рассказ о каждом эксклюзивном экспонате. Вкусная «пауза» нашего удивительного путешествия – чаепитие у самовара, со знатными пирогами «по-репински»!
  • Наше путешествие – прикосновение к новому, тонкому миру. Миру истинной Красоты и подлинной Гармонии…
  • Возвращение в Москву поздно вечером в зависимости от транспортной ситуации.
Информация об отелях

Стоимость тура на 1 человека в рублях при размещении в отеле «Березка»:

2-х / 3-х местный номер - 5800 руб. 
1-но местный номер - 6500 руб. 
Скидка на детей до 12 лет - 100 руб.

ВНИМАНИЕ!
В настоящее время подселение в 2-х местный номер не осуществляется, если путешествуете в одиночку, необходима доплата за одноместное размещение!
В стоимость входит

экскурсионное и транспортное обслуживание автобусом туркласса

услуги гида

проживание в гостинице

питание по программе (1 завтрак, 2 обеда, 1 ужин)

входные билеты в музеи по программе.

Место и время сбора

07:15 – Сбор группы ст. м. «Щукинская» (выход к торговому центру «Щука», первый вагон из центра, после стеклянных дверей в переходе направо и налево, поднимаетесь по ступенькам в город, направо, за торговым центром  «Щука» находится автомобильная парковка, на ней будет стоять автобус). 

Отзывы

Отсутствие отзывов никак не связано с популярностью этой экскурсии.
Ездили - поделитесь впечатлениями!
Сейчас нет плановых дат проведения этой экскурсии, но они могут появиться в любой момент.
Мы можем сообщить об их появлении!
Уже подписалось: 78 человек.

Важно знать

Заявка на групповой тур может быть оформлена на любую интересующую Вас дату.
Для группы менее 45 человек стоимость будет отличаться от указанной на сайте. Чем меньше будет Ваша группа, тем выше будет стоимость тура на человека.
Кроме этого, стоимость может зависеть от даты или от набора дополнительных услуг.
Чем точнее Вы опишите свои потребности, тем быстрее мы сможем сформировать предложение.
Для детских групп мы оформляем "Уведомление в ГИБДД о перевозке детей автобусом".
номер в международном формате, для России: +7....
Поля помеченные * обязательны для заполнения.
Чтобы оставить отзыв авторизуйтесь.


Похожие экскурсии

Русские пленэры на Академической Даче имени Репина и истоки вдохновения великих русских живописцев – Репина, Куинджи, Нестерова, Васнецова, Венецианова в самом пейзажном уголке Тверской земли! С ...
2 дн
цена от6 980 ВЫБРАТЬ
Русалочьи забавы на берегу живописного пруда чудесный славянский праздник Ивана Купалы в усадьбе Берново с традиционными купальскими забавами, пусканием венков, прыжками через костер, со славянским ...
2 дн
цена от6 700 ВЫБРАТЬ
Гардарики древнескандинавское название Руси. Пятидневная экскурсия по старейшим городам России, их храмы и музеи, прекрасные пейзажи и архитектурные чудеса запомнятся навсегда. А в финале путешествия ...
5 дн
цена от14 200 ВЫБРАТЬ

Нужна помощь?

Мы ответим на все Ваши вопросы и поможем сделать выбор.

krugozor@krugozor.ru

Рекомендуем

Однодневные экскурсии

>1700 предложений
ID:60117